Nachtisch

Marzipan-Rohmasse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 150 g Puderzucker
  • Einige Tropfen Rosenwasser
  • - (aus der Apotheke)
  • Die ungeschälten Mandeln überbrühen, kurz im heissen Wasser stehen lassen, die Haut abziehen. Im Mixer (zum Beispiel in der Moulinette) portionsweise sehr fein hacken, etwas Puderzucker zugeben. Mahlen, bis die Masse sehr fein ist. Zu jeder Portion ein paar Tropfen Rosenwasser geben, im Mixer entsteht dann ein Klumpen Marzipan. Nach Geschmack kann diese Rohmasse auch mit aromatischen Schnäpsen verfeinert werden.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011224.html

    :Letzte Änder. : 4.01.2002

    Stichworte

    Marzipan, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte