Backen

Pizza mit vorgebackenem Boden



Für 3 Pizza

PIZZABODEN

  • 450 g Mehl
  • 20 g Frische Hefe
  • - ODER
  • 1 Beutel Trockenbackhefe
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 TL ; Salz
  • 2 EL Öl
  • 1/4 Litr. ; Wasser, lauwarm
  • - Menge anpassen
  • AVOCADO-SCAMPI-BELAG

  • 6 Avocados
  • - je ca. 200 g
  • 9 EL Zitronensaft
  • 300 g Schmand
  • 3 Knoblauchzehen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Cayennepfeffer
  • 150 g Radicchiosalat
  • 1 3/16 kg Scampis
  • - klein
  • 6 EL Öl
  • 3 Beutel Kresse
  • LACHS-DILL-BELAG

  • 600 g Schmand
  • 3 TL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 3 Prisen Zucker
  • 600 g Räucherlachs
  • - in feine Streifen
  • 3 Bd. Dill
  • - gehackt
  • MIT PILZEN

  • 75 g Steinpilze
  • - getrocknet, in
  • 1/8 Litr. ; Wasser eingeweicht
  • 6 EL Pinienkerne
  • - ohne Fett
  • - angeröstet
  • 600 g Champignons
  • - gesäubert
  • - und halbiert
  • 600 g Austernpilze
  • - gesäuebert
  • - und halbiert
  • 3 Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 6 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 6 EL Weisswein
  • 450 g Kräuterrahm-Frischkäse
  • - (Doppelrahm-Frischkäse)
  • 3 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Journal für die Frau,
  • - Heft 15, 1994
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

    Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

    Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.

    Avocado-Scampi-Belag:

    Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Zitronensaft, Schmand und durchgepresstem Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.

    Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Im heissen Öl 5 Minuten braten.

    Der heisse Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.

    Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.

    Lachs-Dill-Belag:

    Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

    Die Masse auf den heissen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.

    Mit Pilzen:

    Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heissen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser zugeben, Frischkäse und Petersilie einrühren.

    Pilzmasse auf dem heissen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne bestreuen.

    Stichworte

    Avocado, Backen, Pizza, Scampi

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