Die Gemüsezwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit
grossem Durchmesser und hohem Rand oder einem dem entsprechenden Topf in der Butter andünsten,
ohne dass sie bräunen, salzen, Pfeffer, und mit der Hälfte des Kümmels würzen, den Sternanis jeweils
halbieren und die vier Stücke einrühren. Die Hälfte des Vermouths angiessen, dann die Zwiebeln ohne
Deckel bei niedriger Hitze dünsten, ohne dass sie anbraten, also immer mal wieder umrühren. Wenn die
Flüssigkeit verdampft ist, den Rest angiessen und so weiter verfahren wie bisher. Das Ganze dauert etwa
30 bis 40 Minuten, dann sind die Zwiebeln gar, aber hoffentlich noch nicht zu weich.
Das Gemüse mit etwas Zitronensaft abschmecken, den Sternanis entfernen, danach mit dem restlichen
Kümmel abschmecken, noch mal ca. 5 Minuten dünsten und dann servieren. Passt sehr gut zu
Schweinefleisch und kurz gebratener Leber.