Backen, Hauptspeise

Wilde Frühlingsrolle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Junge Bärlauchblätter
  • 500 g Brennnesseln
  • - (oder auch Blattspinat)
  • 500 g Blätterteig
  • 400 g Schafskäse
  • 1 groß. Zwiebel
  • Weiche Butter
  • Kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bärlauchblätter und Brennnesselblätter waschen und blanchieren, das heisst kurz, etwa eine Minute, in sprudelnd kochendes Wasser geben. Abgiessen und auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und dünn mit Butter bestreichen. Die Zwiebel würfeln und in den dem Olivenöl leicht bräunen, den Schafskäse würfeln.

    Die Blätter gleichmässig auf dem Teig verteilen, die Zwiebeln und den Schafskäse dazugeben, salzen und pfeffern. Den belegten Teig aufrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 45 Minuten backen.

    http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html

    :Letzte Änder. : 23.04.2002

    Stichworte

    Backen, Bärlauch, Brennessel, Gebäck, Gewürze, Hauptspeise, Pikant, Vegetarisch

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