Salat, Sonstiges, Gemüse

Mäusle-Kartoffelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Mäusle
  • - Kartoffeln
  • 1 Tasse Fleischbrühe
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • 1 Essl Feingehackte Kräuter
  • - Petersilie, Estragon
  • - Kerbel
  • 1 Essl Roher Zwiebelsaft
  • 1 Essl Französischer Senf
  • 1 Essl Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Kathrin Rüegg, 11.9.95
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln werden gekocht. Wenn sie halb ausgekühlt sind, werden sie geschält und in gleichmässige, zwei Millimeter dicke Scheiben geschnitten.

    Einzeln, damit sie nicht aneinanderkleben, werden die Scheiben in die Salatsauce gegeben, die wie folgt hergestellt wird: Fleischbrühe, Olivenöl, Weinessig, Kräuter, Zwiebelsaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.

    In einer halben Stunde saugen die Scheiben die Hälfte der Brühe auf, erst dann kann das Ganze vermischt werden, ohne die einzelnen Scheiben zu zerstören.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kartoffel, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte