Nachtisch, Obst, Backen

Cr#pes mit Rhabarber-Sahne Füllung



Für 4 Portionen

CREPES-TEIG

  • 115 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 ml Vollmilch
  • 120 ml Cidre
  • RHABARBERFÜLLUNG

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • Für den Cr#peteig Mehl und Salz in eine grosse Schüssel sieben. Eier und Milch zugeben und rühren, bis der Teig glatt ist. Den Cidre einrühren und alles 30 Minuten stehen lassen. In einer gusseisernen Pfanne dünne Cr#pes ausbacken.

    Backofen auf 175 GradC vorheizen. Den Rhabarber schälen, in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Mit dem Puderzucker bestreuen und im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Schlagsahne steif schlagen und den ausgekühlten Rhabarber unterheben.

    Die Sahne-Rhabarbermischung auf die Cr#pes streichen und vorsichtig auf die Hälfte klappen und nochmals auf die Hälfte. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/05/02/index.html :Letzte Änder. : 2.05.2002

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    Backen, Cr#pe, Nachtisch, Obst, Rhabarber

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