Fleisch

Gebeizter Rindschmorbraten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • - für Schmorbraten
  • BEIZE

  • 7 dl Apfelwein
  • - Menge anpassen
  • 2 Schalotten
  • - mit
  • Lorbeer
  • - und
  • Gewürznelke
  • - besteckt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Lauch
  • 1 Rüebli
  • - in Stücke
  • Bratbutter
  • - zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 2 Saucenknochen
  • 200 g Creme fraiche
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 30.4.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine Schüssel geben. Fünf Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocknen. Beize in eine Pfanne absieben, aufkochen, Schaum abschöpfen.

    Fleisch in der heissen Bratbutter scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.

    Mehl dunkelbraun rösten, mit 5 dl Beize ablöschen, rühren und aufkochen. Bratenstück, Knochen und Gemüse aus der Beize dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während zwei Stunden schmoren.

    Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Sauce passieren. Creme fraiche dazurühren, kurz aufkochen und abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Flesich, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte