Gemüse, Sonstiges

Lauchspinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Lauchstängel
  • 500 g Spinat
  • Butter
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • - nach Geschmack mehr
  • 1/2 EL Mehl
  • 3 EL Milch
  • - evtl. mehr
  • REF

  • - UZ, 16.05.2002, Rondome
  • - güt,Luzerner Bäuerinnen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Lauch halbieren, in feine Streifchen schneiden. Spinat waschen.

    Lauch in wenig Butter andünsten, Spinat beigeben, würzen, zugedeckt auf kleiner Stufe dämpfen, bis er ganz zusammengefallen ist. Knoblauchzehen dazupressen. Mehl mit der Milch anrühren, in den Spinat einrühren. Aufkochen, abschmecken. Heiss servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Lauch, Sonstiges, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte