Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehlige Kartoffeln, in der
  • - Schale gekocht
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Mohn, gemahlen
  • 10 g Braune Butter
  • 1 Essl Parmesan, gerieben
  • 1 Essl Kartoffelstärke
  • 1 Essl Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • FÜLLUNG

  • 100 g Champignons, feingehackt
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
  • 1 Essl Tannentriebe, gehackt
  • 3 EL Kräftige Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Butter
  • GEMÜSE

  • 1 Essl Schalotten, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kohlrabi, weichgekocht, in
  • - dicke Streifen geschnitten
  • 1 klein. Fenchelknolle, weichgekocht
  • - in Scheiben
  • 1 Junge Karotte, weichgekocht,
  • - der Länge nach halbiert
  • 1/2 Bd. Grünspargel, blanchiert
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Essl Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Die Kartoffeln gut ausdampfen lassen und durchpressen. Alle Zutaten untermischen. Kleine Plätzchen formen, einen Klecks von der Pilzmasse darauf geben und mit einem zweiten Plätzchen verschliessen. In Salzwasser pochieren. In einer Pfanne die Butter mit dem Mohn zum Schmelzen bringen und die Kartoffelplätzchen darin schwenken. Anrichten und mit dem Gemüse umlegen.

    Füllung: Schalotten, Knoblauch und Pilze in Butter bräunen. Den Tannentrieb zugeben, auf grossem Feuer mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese wieder völlig einkochen.

    Gemüse: Alles zusammen in eine Pfanne und bei kräftiger Hitze anschwenken. Kurz vor dem Anrichten mit der Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Literaturtipp: Waldviertler Kochbücher, Mohn, ISBN 3-9501143-0-0

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/22/index.html

    :Letzte Änder. : 24.05.2002

    Stichworte

    Bratling, Champignon, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Mohn, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

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