Süßspeise, Sonstiges

Griessköpfli mit Sultaninen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Milch
  • 150 g Griess
  • 4 EL Zucker
  • - evtl. mehr
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 2 Eigelb
  • - evtl. mehr
  • - je nach Grösse
  • 1/2 Zitrone
  • - Schale
  • 4 EL Sultaninen
  • 2 Eiweiss
  • - evtl. mehr
  • - je nach Grösse
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 22.5.2002
  • - Ostschweiz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Griess unter ständigem Rühren beigeben. Griessbrei 25 bis 30 Minuten unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Dem heissen Brei Eigelb, Zitronenschale und Sultaninen beigeben.

    Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den heissen Griessbrei ziehen.

    Die heisse Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen, fest werden lassen. Beim Anrichten das Köpfchen stürzen, mit gekochten Früchten oder Beeren servieren.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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