Saucen
Süss-Saure Sauce (z.B. zu Gemüsebündeln)
Für 4 Portionen
Zutaten
1 Walnussgrosses Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
200 ml Ananassaft
2 EL Tomatenmark
1 Essl Ketchup
2 EL Weisswein-Essig
1 Essl Zitronensaft
3 EL Zucker
2 EL Dunkle Sojasauce
1 Essl Öl
1 Essl Speisestärke
Chilisauce
1. Inger und Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten.
2. Alle Zutaten ausser der Speisestärke zugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Stärke in wenig Wasser anrühren, Sauce damit binden.
Nach Belieben mit der Chilisauce würzen. Schmeckt warm und kalt.
Stichworte
Asien
,
Aufbau
,
Saucen
,
Sosse
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte