Saucen

Süss-Saure Sauce (z.B. zu Gemüsebündeln)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Walnussgrosses Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Ananassaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Ketchup
  • 2 EL Weisswein-Essig
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Speisestärke
  • Chilisauce
  • 1. Inger und Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten.

    2. Alle Zutaten ausser der Speisestärke zugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Stärke in wenig Wasser anrühren, Sauce damit binden.

    Nach Belieben mit der Chilisauce würzen. Schmeckt warm und kalt.

    Stichworte

    Asien, Aufbau, Saucen, Sosse

    Titel - Rubrik - Stichworte