Gemüse, Milchprodukte
Schatzgräber-Topf
Für 4 Servings
Zutaten
300 g Makkaroni
3 mittl. Kartoffeln
- geschält und in
- 1cm grosse Würfel
- geschnitten
1 Litr. Wasser
1 1/2 TL Salz
2 Zwiebeln
1 Essl Butter
150 g Greyerzer
- : gerieben
Schwarzer Pfeffer
1 TL Majoran
- gehackt
2 dl Rahm
REF
- Oski & Oski: Kochen mit
Cocolino: Das Abenteuerbuch
- Erfasst von Rene Gagnaux
Bringt das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen und gebt das Salz hinzu.
Lasst die Kartoffelwürfel etwa 5 Minuten kochen.
Gebt jetzt die Makkaroni dazu und kocht sie mit, bis sie 'al dente' sind, d.h. leicht knackig.
Schält in der Zwischenzeit die Zwiebeln und schneidet sie mit einem scharfen Messer in feine Ringe.
Lasst die Zwiebelringe in einer Bratpfanne mit der Butter goldbraun rösten.
Giesst Teigwaren und Kartoffeln in ein Löchersieb und lasst sie gut abtropfen.
Füllt Makkaroni und Kartoffeln abwechselnd mit dem Käse in eine Schüssel und würzt jede Lage mit Pfeffer und Majoran.
Lasst den Rahm aufkochen und verteilt ihn über das Gericht.
Gebt die gerösteten Zwiebelringe darüber und serviert alles dampfend heiss. Dazu gibt es Apfelmus oder Apfelschnitze.
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