Süßspeise, Sonstiges

Heidelbeer-parfait



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Eiweiss
  • 200 g Staubzucker
  • 300 g Heidelbeeren
  • 15 g Zitronensaft
  • 3 dl Rahm
  • - geschlagen
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 25.09.2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschliessend pürieren.

    Das Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Staubzucker daruntermischen, gut steif schlagen. Mit dem passierten Fruchtmark melieren und anschliessend unter den geschlagenen Rahm ziehen.

    Die Masse in ein längliches, mit Klarsichtfolie ausgelegtes, Geschirr geben und tiefkühlen.

    In 2 cm lange Scheiben schneiden und auf einen Teller anrichten.

    Anmerkung Das gleiche Rezept können Sie auch mit Holder anwenden.

    Stichworte

    Heidelbeer, Kalt, Parfait, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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