Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.
Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. Die Masse solange kneten, bis der Teig Blasen
wirft. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen (etwa fingerdick).
Ca. 30 bis 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
In dieser Zeit die Füllung zubereiten: Speck in Würfel schneiden
und in der Pfanne goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen, reiben und zu den Speckwürfeln geben. Kurz
weiter braten. Vorsicht: Die
Zwiebeln dürfen nicht braun werden! Eier mit der Sahne schaumig schlagen (es klappt auch mit süsser
Sahne, je nach Geschmack) und mit Kümmel abschmecken. Dann die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem
Teig verteilen und mit der geschlagenen
Ei-Sahne übergiessen. Ca. 30 Minuten bei 18o Grad im Umluftherd
(normaler Herd: 200 Grad) backen. Den Backofen öfter kontrollieren.
Wer es nicht so knusprig braun mag, sollte den Kuchen vorher herausnehmen. Wer es ganz knusprig mag,
kann den Zwiebelkuchen ruhig etwas länger backen.