Borschtsch s karasjami - Borschtsch mit Karauschen
Zubereitung: Das Wurzelwerk klein schneiden und mit viel Wasser eine
kräftige Gemüsebrühe bereiten. Die Pilze und die Bohnen (wahlweise Bohnensamen oder grüne Bohnen)
extra kochen. Die Karauschen säubern, säuern und salzen mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl auf
beiden Seiten braten. Aus der Gemüsebrühe das Wurzelwerk herausnehmen, die Pilze und die Bohnen
dazugeben, 3 - 4 Kartoffeln schälen und
ebenfalls in die Suppe geben. Eine Rote Rübe raspeln und die Rübenraspel in Pflanzenöl dünsten und in
die Suppe geben. Etwas Essig und Salz zugeben und die Suppe fertig kochen, am Schluß die
Karauschen, einige Oliven zugeben. Aus Mehl und Pflanzenöl eine Schwitze bereiten und in die Suppe
rühren. Die Suppe auf den Teller geben und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen.