Keine Angabe

Greubi Spätzli



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 40 g Hartweizengriess
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Milchwasser
  • - 1/2 Milch
  • - 1/2 Wasser
  • 2 groß. Frische Eier
  • - verklopft
  • 2 EL Blattpetersilie
  • - fein gehackt
  • 2 EL Schalotten
  • - fein gehackt
  • 2 EL Paniermehl
  • - Menge anpassen
  • 3 EL Greubi
  • - Grieben
  • - fein hacken
  • Salzwasser
  • Bratbutter
  • - o. Bratcreme
  • - oder Schweinzeschmalz
  • REF

  • - SB, Walther-Urs Christen
  • - 25-11-2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Hartweizengriess und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Eier mischen und zur Mehlmischung giessen und gut mischen/klopfen. Der Teig sollte glänzen und Blasen werfen Die übrigen Zutaten zugeben und gut mischen. Den Teig eine halbe Stunde stehen lassen.

    Salzwasser aufkochen und den Teig mit einem Messer in Portionen vom Brett in das siedende Wasser schaben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen wenn sie an die Oberfläche steigen. In kaltem Wasser abschrecken und auf eine Platte geben.

    Bratbutter, Bratcreme oder Schweineschmalz warm werden lassen. Spätzli portionenweise goldgelb braten.

    Stichworte

    Grieben, Spätzli, Teigware

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