Weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und Lebkuchengewürz mit dem elektrischen Handrührgerät
schaumig rühren. Eier verquirlen, nach und nach unter ständigem Schlagen beigeben. Jetzt die
Schokoröllchen, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach zugeben. Zuletzt den
Schokolikör langsam zufügen und den Teig solange weiterrühren, bis die Masse luftig ist. Die Masse in
ausgebutterte und bemehlte Förmchen zu 2/3 einfüllen und bei 180 oC 30 Minuten im vorgeheizten
Backofen backen.
Honigsabayon: Den Weisswein mit den Eigelben, dem Zucker und dem Honig
verrühren und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Sabayon vom Wasserbad nehmen, noch
etwas weiterschlagen, mit Honiglikör abschmecken und die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Gewürzküchlein auf Teller verteilen, mit Schokosauce und Sabayon überziehen und mit
weihnachtlichen Schokodekoren und frischer Minze garnieren.
Weihnachtsmenü 2002: Vorspeise: Lauwarmes Pilztatar mit mariniertem
Schinken Hauptspeise: Wirsing-Lachs-Roulade in
Weisswein-Garnelen-Sauce Nachspeise: Schokoladen-Gewürzküchlein mit
Honigsabayon http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/12/18/index
..html
:Letzte Änder. : 3.12.2002