Gemüse, Saucen, Drink
Staudensellerie mit Zimtsauce
Für 1 Rezept
ZUTATEN
800 g Staudensellerie
- 10-cm-Stücke
300 ml Wasser
1/4 TL Salz
SAUCE
1 Zwiebel, rot
- fein geschnitten
2 EL Olivenöl, nativ
1 Essl Mehl
125 ml Hühnerbrühe, salzarm
2 EL Sherry
1 Essl Zimt, gemahlen
1/4 TL Salz
125 g Magerjoghurt
Sellerie im leicht gesalzenen Wasser bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten bißfest garen.
Abtropfen und abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.
Mit Mehl bestäuben und nach 1 Minute mit der Brühe ablöschen, dabei ständig rühren.
Mit Sherry, Zimt und Salz würzen und unter gelegentlichem Umrühren kalt werden lassen.
Zum Schluß Joghurt untermischen.
Sauce getrennt zum Sellerie reichen.
:Quelle: Die leichte Küche - Saucen : Lechner
:erfasst: tom
Stichworte
Alkohol
,
Drink
,
Gemüse
,
Sauce
,
Saucen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte