Gemüse, Saucen, Drink

Staudensellerie mit Zimtsauce



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 800 g Staudensellerie
  • - 10-cm-Stücke
  • 300 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • SAUCE

  • 1 Zwiebel, rot
  • - fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 1 Essl Mehl
  • 125 ml Hühnerbrühe, salzarm
  • 2 EL Sherry
  • 1 Essl Zimt, gemahlen
  • 1/4 TL Salz
  • 125 g Magerjoghurt
  • Sellerie im leicht gesalzenen Wasser bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten bißfest garen.

    Abtropfen und abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.

    Mit Mehl bestäuben und nach 1 Minute mit der Brühe ablöschen, dabei ständig rühren.

    Mit Sherry, Zimt und Salz würzen und unter gelegentlichem Umrühren kalt werden lassen.

    Zum Schluß Joghurt untermischen.

    Sauce getrennt zum Sellerie reichen.

    :Quelle: Die leichte Küche - Saucen : Lechner

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte