Keine Angabe

Gemüsebrühe / Fond de l#gumes / Vegetable stock



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 200 g Lauch
  • 100 g Karotte
  • 100 g Fenchel
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Weisskraut
  • 150 g Tomate
  • 5 1/2 Litr. Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • ergibt etwa 5 Liter Kochdauer etwa 30 Minuten.

    Das geputzte Gemüse klein schneiden.

    Zwiebelwürfel in Öl andünsten, dann die restlichen Gemüse zugeben und mitdünsten. Wasser und Gewürze zugeben und ca. 30 Minuten bei mässiger Hitze kochen lassen.

    Anschliessend wird die Gemüsebrühe durch ein Tuch passiert.

    :geeignet zu: Aufguss von Suppen und Saucen : : klare Gemüsesuppe (Herstellung) : : Aufgiessen von gedünstetem Gemüse

    :Quelle : DAA

    :erfasst : tom

    Stichworte

    Basis, Brühe

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