Nachtisch

Schokomousse mit Zimtzwetschgen



Für 4 Person(en)

QUARKCREME

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 50 ml Kaffee stark
  • - heiss
  • 1 TL Angostura Aromatic Bitters
  • 250 g Speisequark
  • SCHOKOLADE UND GELATINE BEIF

  • 100 g Edel-Bitterschokolade
  • - in
  • - kleine Stücke gebrochen,
  • - im Wasserbad geschmolzen
  • 3 Gelatineblätter
  • - in kaltem
  • - Wasser eingeweicht
  • 250 ml Rahm
  • - steif geschlagen
  • ZWETSCHGEN

  • 300 g Zwetschgen evtl tiefgekühlt
  • - halbiert
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Zimt
  • 75 g Zucker
  • Quarkcreme Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kaffee stark, heiss, Angostura Aromatic Bitters mit einem Rührgerät zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Speisequark beifügen, zu einer glatten Creme rühren.

    Schokolade und Gelatine beifügen Edel-Bitterschokolade, in kleine Stücke gebrochen, im Wasserbad geschmolzen flüssig in Quarkcreme rühren. Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht tropfnass mit 1 Esslöffel Quarcreme in ein Pfännchen geben und auf kleinstem Feuer langsam schmelzen lassen. In Quarkcreme rühren.

    Rahm, steif geschlagen sorgfältig unterziehen. Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Zwetschgen, Zwetschgen evtl tiefgekühlt, halbiert rüsten, Steine entfernen, halbieren. Mit der gewölbten Seite nach unten in einer Platte auslegen.

    Rotwein, Zimt, Zucker aufkochen und auf grossem Feuer 5 Minuten einkochen lassen. Sirup mit Angostura parfümieren und kochend heiss über die Zwetschgen giessen. Platte mit Alufolie verschliessen und bis zum Service, mindestens aber 1 Stunde ziehen lassen.

    :Fingerprint: 24480835,521430381,Ambrosia

    Stichworte

    Desserts, Frankreich, Nachtisch

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