Saucen

Soja-Öl-Dip (für Hühnchen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Zubereitung Das Öl erhitzen, bis es eben anfängt zu rauchen, abkühlen lassen und dann die Sojasauce hinein rühren.

    Anmerkung Durch diesen Dip schmeckt weißgekochtes Hühnerfleisch noch zarter. Wir Chinesen geben häufig einige Tropfen Öl über langsam gekochte Speisen, um sie noch schmelzender in Aroma und Konsistenz zu machen. Röstet man zuvor Gewürze oder andere Würzzutaten in diesem Öl, teilt sich deren geschmack den Speisen mit.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Dip, Sauce, Saucen

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