Backen, Gebäck

Kernige Kokos-Kringel



Für 35 Stück

Zutaten

  • 210 g Mehl
  • 210 g Zucker
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 5 EL (-6) Milch
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 60 g Weiche Butter
  • 75 g Kokosraspel
  • 50 g Gehackte Haselnüsse
  • Mehl, 150 g Zucker, Kakao, Ei, Milch und Backpulver glatt verkneten. Zugedeckt circa 2 Stunden kühl stellen.

    60 g Zucker, Frischkäse, Vanillezucker, Butter, Kokosraspel und Nüsse verrühren. Teig zwischen Folie zum Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Kokosfüllung auf den Teig streichen und von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl stellen.

    Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Kringel auskühlen lassen.

    :Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Backzeit :Wartezeit ca. 12 Stunden

    Pro Stück ca. 90 kcal, 2 g Eiweiss, 5 g Fett, 11 g Kohlenhydrate

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kekse, Weihnachten

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