Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu festem, glänzendem
Schnee weiterschlagen. Zuletzt Anissamen unterziehen. Masse in einen Spritzsack geben.
Ofen auf 160 oC vorheizen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech baumnussgrosse Meringüs spritzen. In der Ofenmitte ca. 16
Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Etwa 1/4 vom Rahm mit der Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Restlichen Rahm
steif schlagen. Unter die nicht mehr allzu warme Schokolade ziehen. Mit Anispulver aromatisieren.
Jeweils eine Meringü mit etwas Füllung bestreichen und mit einer zweiten Meringü zusammensetzen. Mit
Kakaopulver bestäuben und in Papiermanschetten setzen.
Anstelle von Anispulver kann der Schokoladefüllung auch etwas Pastis oder Pernod zugefügt werden.
Zum Vorbereiten:
Die Meringüs schmecken am besten frisch, lassen sich aber gut verschlossen 3 Tage aufbewahren.