Hauptspeise, Fleisch, Teigwaren, Exotisch

Frühlingsröllchen von der Ente auf marinierten Glasnude



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Entenkeulen
  • 20 g Sesamöl
  • 1 Schalotte
  • 4 Shiitakepilze
  • 4 Austernpilze
  • 1/2 Rote Paprika, geschält und
  • - in Würfel geschnitten
  • Salz
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • 5 Zuckerschoten
  • 3 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 Essl Korianderblätter, gehackt
  • 4 Frühlingsrollenblätter
  • 1 Eigelb, verquirlt, zum
  • - Bestreichen
  • Pflanzenfett zum Frittieren
  • MARINIERTE GLASNUDELN

  • 120 g Glasnudeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Essl Soyasauce
  • 1 Essl Honig
  • Salz
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • 2 EL Paprika, geschält und
  • - gewürfelt
  • 2 EL Macadamia-Nüsse, gehackt
  • 2 EL Korianderkraut, gehackt
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • GARNITUR

  • Koriander
  • Die Keulen auslösen, das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heissem Sesamöl anbraten. Die Schalotte, Shiitakepilze und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und beigeben. Paprikawürfel zufügen und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Die in Streifen geschnittenen Zuckerschoten und die Sweet Chili Sauce beigeben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen.

    Die Teigblätter auslegen und das Entenhackfleisch darauf verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und rechts und links einschlagen, damit die Füllung nicht herauslaufen oder sich mit Fett vollsaugen kann. Nun der Länge nach zusammenrollen.

    Das Fett in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen und darin die Frühlingsröllchen goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Marinierte Glasnudeln: Die Glasnudeln in heissem Salzwasser 10 Minuten einweichen. Anschliessend abseihen und noch warm mit Sesamöl, Sojasauce, Honig, Salz, Chili aus der Gewürzmühle, Paprikawürfel, Macadamia-Nüssen und dem Korianderkraut marinieren.

    Servieren: Die Frühlingsröllchen auf den Glasnudeln anrichten, mit etwas süsser Chili Sauce beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/12/12/rezept.html

    :Letzte Änder. : 15.12.2003

    Stichworte

    Asien, Ente, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Glasnudel, Hauptspeise, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte