Vorspeise, Backen, Fisch

Gedeckte Tarte von Rotbarsch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Rotbarschfilet, gewolft
  • 1 Brötchen, gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Essl Salbei, fein gehackt
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Prise Muskatbluete
  • 2 Zweige Koriandergrün
  • 100 g Spinat, blanchiert,
  • - ausgedrückt
  • 1 Bd. Petersilie, feingehackt
  • 1/2 Zitrone, abgerieben
  • Pfeffer, Meersalz
  • 1 Beutel Tiefgefrorener Blätterteig
  • Rotbarsch mit Ei, geriebenem Brötchen, Kräutern und Gewürzen mindestens vier Minuten gut durchkneten, damit Bindung entsteht. Spinat zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    26-er Tarteform buttern und mit Blätterteig auslegen. Farce aufstreichen und mit Teig abdecken. Die Abdeckung kann mit Teigstückchen verziert werden.

    Bei 200 °C 15 Minuten auf dem Ofenboden backen, dann in der Mitte des Ofens 10 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und lauwarm servieren.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/12/10/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 15.12.2003

    Stichworte

    Backen, Fisch, Rotbarsch, Tarte, Vorspeise

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