Gemüse, Sonstiges

Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Bleichlauch
  • 20 g Baumnüsse
  • - Walnüsse
  • 20 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Butter
  • 20 g Sesam
  • REF

  • - Saison-Küche 12/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lauch in Stücke von drei bis vier cm Länge schneiden. Die Baumnüsse grob hacken und die Haselnüsse in feine Blättschneiden.

    In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Den Lauch in Sieb oder einen Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten im Dampf garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erwärmen. Nüsse und Sesam darin unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Von der heissen Herdplatte ziehen und die restliche Butter beifügen.

    Den Lauch auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Nuss-Sesam-Butter darüber verteilen.

    Passt zu Schwein, Kalb, Lamm, Wurst, Tofu, Kartoffeln, Reis.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Haselnuss, Lauch, Sonstiges, Walnuss

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