Milch, Butter und Salz aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst hat, dann das Mehl unterarbeiten, so dass
eine homogenen Masse entsteht.
Kräftig auf dem Feuer durcharbeiten, bis am Topfboden der Teigklumpen anbrennen will. Topf vom Herd
nehmen, Eier nacheinander zügig unterarbeiten.
Mit dem Spritzbeutel kleine Kugeln in der Grösse von Pralinen auf ein Backblech setzen und bei 180 °C im
Ofen etwa 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit der Zitronenmousse füllen.
Servieren: Auf einem grossen Teller aufschichten und mit heissem
Karamell beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zitronenmousse: Flüssige Sahne mit Zucker, Zitronenschale und
Vanille 5 Minuten kochen, gut rühren, damit sich der Zucker völlig auflöst. Eigelb zugeben und im
Wasserbad zur Rose aufschlagen, also bis die Masse cremig ist und "Wellen" schlägt. Vom Herd nehmen
und weiterschlagen, bis die Masse etwas abgekühlt ist. Die aufgelöste und ausgedrückte Gelatine
einrühren, dann die Masse kaltrühren, die geschlagene Sahne unterziehen und kaltstellen. Dann die
einzelnen Kugeln damit füllen.