Süßspeise, Sonstiges, Obst, Drink

Orangen-Whisky-Creme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Orangen
  • 2 1/2 EL Orangenkonfitüre
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 150 g Rahmquark
  • 4 EL Whisky
  • 150 ml Rahm
  • 2 EL Zucker
  • - +/-
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.

    Die Orangenkonfitüre und den Zitronensaft verrühren. Rahmquark und Whisky untermischen. Den Rahm mit dem Zucker steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen.

    Die Creme lagenweise mit den Orangenschnitzen in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

    Stichworte

    Drink, Kalt, Obst, Orange, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Whisky

    Titel - Rubrik - Stichworte