Fleisch, Drink, Suppe, Gemüse

Geschmorter Biertopf



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 1 kg Rindfleisch aus der Schulter
  • - dünne Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Lauchstangen
  • - grob geschnitten
  • 2 Karotten
  • - grob geschnitten
  • 2 Selleriestangen
  • - grob geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 250 ml Rinderfond
  • 125 ml Guinness
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • - (I)
  • 75 g Speck, durchwachsen
  • - Würfel
  • 100 g Waldpilze, frisch
  • - Scheiben
  • 50 g Schalotten, kleine
  • 25 g Mehl
  • Butter, etwas
  • - (II)
  • AUßERDEM

  • - Kartoffelbrei
  • Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Zwiebel, Lauch, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Topf geben und andünsten. Mit Fond und Bier ablöschen.

    Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 90 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

    Fleisch herausnehmen. Gemüse durch ein Sieb abgießen, dabei Sauce auffangen.

    Fleisch und Sauce in einen neuen Topf geben.

    Schalotten, Speck und Pilze in Butter (I) gar dünsten und zum Fleisch geben. Das Ganze aufkochen lassen.

    Mehl mit Butter (II) vermischen und den Eintopf damit binden. Dabei ständig rühren, daß sich keine Klümpchen bilden.

    Noch einmal abschmecken und mit Kartoffelbrei servieren.

    :Quelle: Irische Küche - Elisabeth Bangert

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Irland

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe

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