Peperone vierteln, Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Papaya in
Schnitze schneiden, Kerne entfernen, Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Ingwer schälen und hacken, Knoblauch ebenfalls hacken.
Maispuder und Sojasauce verrühren.
Öl nicht zu stark erhitzen und den Rohzucker darin schmelzen. Ingwer, Knoblauch und Peperoni
durchdünsten, dann die Papayastücke beifügen. Essig daruntermischen und mit Bouillon aufgiessen.
Aufkochen, die Sojasauce einrühren und 5 Minuten köcheln. Mit Cayenne abschmecken und erkalten
lassen.
Gut verschlossen 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Passt zu Siedfleisch, Suppenhuhn, Geräuchertem, Schweinsbraten, grilliertem Fisch und Krevetten.
Varianten: Anstelle von Papaya können Sie auch Kaki, Sharon, Mango
oder Ananas verwenden.