Fleisch

Schinkensteak an Madeirasauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schinkentranchen
  • - z.B. Beinschinken
  • - etwa 1/2 cm dick
  • 2 Schalotten
  • 1 Essl Butter
  • 1 dl Madeira
  • 150 ml Weisswein
  • Klare Bratensauce
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.

    Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter glasig dünsten. Madeira und Weisswein dazugiessen. Bratensacauce, Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce fünf Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.

    Die Madeirasauce über die Schinkentranchen giessen. Die Form mit Alufolie verschliessen.

    Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa fünfzehn Minuten garen.

    Stichworte

    Fleisch, Schinken, Schwein

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