Saucen

Marsala-Zabaione



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eigelb (Kl. M)
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Marsala
  • Ganz klassisch: Eigelb mit Zucker und Marsala über dem kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen (der Schlagkesselboden darf dabei nicht das kochende Wasser berühren). Zabaione in Gläser füllen und servieren.

    Fruchtige Variante: 400 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) waschen, putzen und Erdbeeren in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Früchte auf ofenfesten, flachen Tellern anrichten und die Zabaione gleichmässig darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten goldbraun überbacken.

    Vanille-Zabaione: Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und mit der Schote in 250 ml Milch bei mittlerer Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Zubereiten wie oben beschrieben, nur den Marsala durch die Vanillemilch austauschen.

    Mokkabohnen-Zabaione: Bohnen mit 250 ml Milch aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. leise kochen lassen. Beiseite stellen und 30 Min. ziehen lassen. Dann die Mokkamilch durch ein Sieb giessen. Wie die Vanille-Zabaione zubereiten.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/611 05/index.html :Letzte Änder. : 17.01.2004

    Stichworte

    Europa, Italien, Saucen, Zabaione

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