Vorspeise, Obst, Fleisch

Überbackene Äpfel mit Fleisch - Jablka z miesem zapieka



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Brötchen
  • - oder
  • 1 Scheib. Weissbrot
  • 8 Äpfel
  • 250 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Eiweiss
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • REF

  • - Magrit Liepe
  • - Polnisch kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Brötchen einweichen. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel so aushöhlen, dass die Aussenwand 5 mm beträgt. Das Hackfleisch mit Brötchen, Eiweiss, Pfeffer und Salz mischen. Die Äpfel mit der Masse füllen.

    Zwiebel in Ringe schneiden, in Butter anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Gefüllte Äpfel und herausgeschnittene Apfelstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen dreissig Minuten backen.

    Beilage: Salz- oder Pellkartoffeln

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Hackfleisch, Obst, Vorspeise, Warm

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