Gemüsebouillon aufkochen und den Polenta-Griess einlaufen lassen.
Unter Rühren garen, dann auf einer kalt gespülten Fläche 1 cm dick ausstreichen. Mindestens eine Stunde
stehen lassen.
Vom Federkohl die krausen Blätter wegschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Blätter drei bis
vier Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen.
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 oder 2 Federkohlblättern belegen. Bratwurstbrät aus
dem Darm stossen und darauf verteilen. Die Plätzli aufrollen und mit Zahnstocher oder Faden fixieren.
In einer Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen und die Fleischvögel rundum anbraten. Herausnehmen und
den Bratfond mit der Rindsbouillon lösen. Beides beiseitestellen.
Die Zwiebel fein und die restlichen Federkohlblätter grob hacken.
Champignons blättrig schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Speckwürfel glasig
braten. Zwiebel, Champignons und Federkohl beifügen und unter Wenden durchdünsten. Mit der
Rindsbouillon übergiessen und den Rahm dazumischen. In eine feuerfeste Form füllen und die Fleischvögel
hineinbetten. Die Form bedecken und in der unteren Hälfte in den 200 oC heissen Ofen schieben. Ca.
vierzig Minuten schmoren.
Aus der Maismasse Monde oder Vierecke ausstechen. Auf ein Blech setzen und mit Käse überstreuen.
Über der feuerfesten Form in den Ofen schieben und ca. zehn Minuten backen.
Tipp: Das Rezept kann ebenso gut mit Wirz zubereitet werden.