Backen, Sonstiges

Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL ; Salz
  • - (1)
  • 1 Essl Olivenöl
  • - Blech einfetten
  • FÜLLUNG

  • 2 kg Lauch
  • - Porree
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bd. Koriander
  • 2 TL ; Salz
  • 1 Essl Rotes Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • REF

  • - Hamidullah K. Kohgadai
  • - Afghanisch kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen

    Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen".

    Weisse und hellgrüne Teile des Porrees gründlich waschen, in feine Ringe schneiden und halbieren. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Koriander hacken. Porree und Koriander mit der Hand kräftig kneten, um den Saft herauszupressen. Mit Salz und Paprika würzen.

    Die Teigtaschen zubereiten und füllen.

    In einer beschichteten Pfanne löffelweise Öl erhitzen und die Taschen von beiden Seiten goldgelb braten; dabei mit dem Wender gleichmässig flach drücken, damit sich der Teig nicht zusammenzieht. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.

    Beilagen: Joghurt und Koriandersauce.

    Stichworte

    Afghanistan, Backen, Lauch, Pikant, Sonstiges

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