Für den Boden die Butterkekse zermahlen und gründlich mit der zerlassenen Butter vermischen. Einen
Springformrand (28 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen, die Masse hineingeben und gut
festdrücken, so dass ein gleichmässiger Tortenboden entsteht.
Die Füllung besteht aus mehreren Schichten: Für die unterste
Schicht den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Milch glattrühren und diese Masse auf den
Tortenboden geben und glätten.
Darauf die gemahlenen Haselnüsse verteilen. Dabei zuerst den Rand gut einstreuen, damit später die
Nussschicht von aussen sichtbar ist. Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und vorsichtig
auf die Nüsse streichen.
Drei der Orangen gründlich abschälen, so dass die weisse Haut entfernt wird. Die Orangen in Scheiben von
etwa einem halben cm Dicke schneiden. Die Kiwis ebenfalls schälen und auch in Scheiben schneiden. Die
Früchte auf der Torte anordnen, dabei zuerst einen Rand aus Orangenscheiben und dann eine
Orangenscheibe in die Mitte legen. In dem verbleibenden Zwischenraum die Kiwis kreisförmig anordnen.
Die ungeschälten Orangen auspressen, ein achtel Liter Saft abmessen und mit einem achtel Liter Wasser
auffüllen. Nach Packungsanweisung daraus einen Tortenguss kochen, diesen löffelweise über die Torte
verteilen und stocken lassen.
Tipp: Die Torte vor dem Servieren für ein bis zwei Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.