Nachtisch, Obst

Zitronensoufflé mit Orangensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Orange, unbehandelt, Zesten
  • 2 Orangen, frisch gepresst
  • 1 Essl Limettensaft, frisch
  • - gepresst
  • 2 Eigelb
  • 140 g Zucker
  • - (in 2x 70 g aufgeteilt)
  • 4 Eiweiss
  • 1 Essl Zitronensaft, frisch
  • - gepresst
  • Zucker
  • Für die Sauce die Orangenzesten in Orangensaft mit etwas Zucker und Limettensaft ca. 6 Minuten lang sirupartig einkochen.

    Eigelb mit 70 g Zucker so lange schlagen, bis die Masse cremig wird. In einer weiteren Schüssel Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach zugeben. Den Zitronensaft und dann die aufgeschlagenen Eigelb zum Schnee geben.

    Diese Masse in gebutterte Förmchen füllen, die in knapp kochendem Wasserbad stehen. 3 Minuten darin stehen lassen. Dann die Förmchen herausnehmen und auf den Boden des sehr heissen Backofens (280 Grad) stellen. Nach weiteren 3 Minuten sind die Soufflés fertig.

    Auf Teller stürzen und mit der Orangensauce umgiessen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/01/27/index.ht ml :Letzte Änder. : 31.01.2004

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Obst, Orange, Soufflé, Zitrone

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