Gemüse

Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschoten
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 100 g Grünkern
  • - grob geschrotet
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 1 Roter Apfel
  • 80 g Goudakäse
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 200 g Sauerkraut
  • 4 EL ; Wasser
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 TL Curry
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Für Sie 07/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen. Paprikahälften abspülen.

    Inzwischen Grünkern in der Hälfte der Gemüsebrühe etwa dreissig Minuten garen.

    Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse raffeln.

    Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Fett glasig dünsten. Sauerkraut, Wasser, Creme fraiche, Curry, Salz und Pfeffer zufügen und etwa fünf Minuten dünsten.

    Grünkern, Apfelspalten und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon unter die Sauerkraut-Grünkern-Füllung rühren.

    Füllung in die Paprikahälften geben und in eine ofenfeste Form setzen. Restliche heisse Brühe zugiessen, in den Backofen schieben.

    Auf 220 Grad/Gas Stufe 3-4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa dreissig Minuten garen. Mit restlichen Schnittlauchrölichen bestreuen.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Paprika, Sauerkraut

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