Backen, Gemüse

Algenbrot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 2 Beutel Trockenhefe oder 2 Würfel
  • - Frischhefe
  • 3/8 Litr. Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Getrocknete Algen, gehäuft,
  • - klein gehackt
  • 1 Tasse Wasser
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne, Sesam,
  • - Leinsamen oder Ähnliches


  • * Hefe mit Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen. * Getrocknete Algen in etwas Wasser einweichen. * Mehl in eine grosse Schüssel sieben. * Hefemischung und Gewürze zugeben, nach und nach so viel Wasser zufügen, bis ein glatter Teig entsteht. * Hefeteig mit Mehl bestäuben und zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. * Sonnenblumenkerne und ausgedrückte Algen hinzufügen und gut durchkneten. * Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und nochmals circa 1 Stunde ruhen lassen. * Bei 200 Grad Celsius (beziehungsweise 175 Grad Celsius bei Umluft) circa 50 bis 60 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen * Das Algenbrot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040216/b_6.phtml

    :Letzte Änder. : 16.02.2004

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    Alge, Backen, Brot, Gemüse

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