Gemüse, Teigwaren

Gemüse mit Oliven-Crumble



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 300 g Sellerie
  • - in ca. 2 cm
  • - grossen Würfeln
  • 300 g Lauch
  • - längs halbiert
  • - in ca. 4cm langen Stk
  • 300 g Rüebli
  • - längs halbiert
  • - schräg in ca. 4 cm
  • - langen Stücken
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • CRUMBLE

  • 50 g Entsteinte grüne Oliven
  • - fein gehackt
  • 50 g Entsteinte schwarze Oliven
  • - fein gehackt
  • 5 EL Paniermehl
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Cayennepfeffer
  • 25 g Butter
  • - flüssig, abgekühlt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten

    (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen.

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie,Lauch und Rüebli ca. zwei Minuten mitdämpfen.

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.Zugedeckt ca.zehn Minuten weich köcheln, würzen, in die vorbereitete Form verteilen.

    Crumble: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gemüse verteilen.

    Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Kräuterrisotto

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Olive, Teigwaren

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