Teigwaren

Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Rote Linsen
  • 250 g Magerer Speck
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • 4 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Linsenbrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 400 g Trenette
  • - am Rand gewellte
  • - Bandnudeln
  • REF

  • - Prima Carina
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: 35 Minuten

    Linsen in Salzwasser gar kochen. Abseihen und beiseite stellen. Die angegebene Menge Linsenbrühe aufheben.

    Den Speck fein würfeln und im Olivenöl auslassen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und im verbliebenen Öl anbraten. Die Chilischoten entkernen, klein schneiden und kurz mitbraten. Die Linsen zugeben, salzen, pfeffern und mit der Linsenbrühe aufgiessen. Drei Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben und die Sauce warm halten.

    Die Nudeln: in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce vermischen und mit dem knusprigen Speck und der Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Italien, Linse, Spaghetti, Speck, Teigware, Teigwaren

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