Backen

Ostertorte aus Kampanien



Für 1 Torte

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • FÜLLUNG

  • 2 Tasse Milchreis
  • 1 Litr. Milch
  • 175 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 125 g Quark
  • 75 g Zitronat, fein gehackt
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 TL Orangenschale, abgerieben
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • Für den Teig Mehl sieben und mit Butter, Zucker und Eigelb zu Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Für die Füllung Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Zucker und Butter zum Kochen bringen, Reis einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Eier mit Quark, Zitronat, Zimt und Zitrusfrüchteschalen verrühren und unter den Reis ziehen.

    Mit 2/3 des Mürbeteigs eine gebutterte und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) auslegen, Quark- Reis-Masse darauf geben. Restlichen Mürbeteig ausrollen und in Streifen schneiden und die Torte damit gitterartig belegen. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200ºC ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

    Puderzucker mit Zimt mischen und die Torte damit besieben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/04/02/inde x.html :Letzte Änder. : 2.04.2004

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    Backen, Europa, Feste, Italien, Ostern, Torte

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