Für den Teig Mehl sieben und mit Butter, Zucker und Eigelb zu Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie
einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Zucker und Butter zum Kochen bringen,
Reis einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Eier mit Quark, Zitronat, Zimt und Zitrusfrüchteschalen
verrühren und unter den Reis ziehen.
Mit 2/3 des Mürbeteigs eine gebutterte und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) auslegen, Quark-
Reis-Masse darauf geben. Restlichen
Mürbeteig ausrollen und in Streifen schneiden und die Torte damit gitterartig belegen. Auf der untersten
Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200ºC ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zimt mischen und die Torte damit besieben.