Teigwaren, Saucen

Spaghetti an Spargelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Grüne Spargeln
  • 8 Weisse Spargeln
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • - (1)
  • 50 ml Noilly Prat
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 400 g Spaghetti
  • 3 Zweige Basilikum
  • - +/-
  • - Blätter in Streifchen
  • - geschnitten
  • 1 Essl Weiche Butter
  • - (2), mit
  • 1 TL Mehl
  • - gehäuft, gut
  • - verknettet
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa zwei cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Spargeln beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen und das Gemüse ungedeckt acht bis zehn Minuten garen; die Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen.

    Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen.

    Wenn die Spargeln knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen. Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden. Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen.

    Stichworte

    Sauce, Saucen, Spaghetti, Spargel, Teigware, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte