Lauchstangen, gerüstet, gedrittelt in Salzwasser je nach Dicke 8-10
Minuten weich garen. Sorgfältig herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenpapier
trockentupfen. Gruyère oder würziger Bergkäse, an Röstiraffel gerieben, Schinken, dünn geschnitten. Auf
jede Schinkenscheibe 1 Lauchstück geben, mit Käse bestreuen, satt aufrollen. Blätterteig (Rolle,
rechteckig) auslegen und pro Rolle in 6 Rechtecke schneiden. Lauch-Schinken-Rollen darauf verteilen, den
Teig wo nötig zurechtschneiden. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen und alles zu Paketen
verschliessen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb, Rahm
und Salz verrühren und die Lauchrollen damit bestreichen. Vor dem Backen wenn möglich 15 Minuten kühl
stellen. Im 200°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Heiss mit einem grünen Salat servieren.