Hauptspeise, Gemüse

Überbackener Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Geschälter Spargel
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken, evtl.
  • KÄSESAUCE

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, kleingewürfelt
  • 3 EL Mehl
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Heisse Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Bergkäse oder Greyerzer
  • Den Spargel kochen, er sollte noch etwas "Biss" haben.

    Für die Käsesauce die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren ebenfalls anbraten. Nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgiessen und die Sauce aufkochen lassen. Die heisse Milch hineinrühren und die Sauce nochmals aufkochen lassen. Die Sauce mit dem Salz, dem Muskat und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Käse in die Sauce rühren.

    3-4 Stangen Spargel auf eine Scheibe gekochten Schinken legen und den Schinken aufrollen. Die Spargelröllchen in eine feuerfeste Auflaufform legen und mit der Käsesauce übergiessen. Auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken. Dazu passen Kartoffeln.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/05/13/index. html :Letzte Änder. : 13.05.2004

    Stichworte

    Backofen, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Käse, Spargel, Vegetarisch

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