(*) Roibuschtee mit Kandis-Zucker und Sahne Geschmack
Den Tee mit gekochtem Wasser aufbrühen, den Lekkertje zugeben, dabei aber eine lange Ziehzeit von ca.
1 Std. beachten (nicht auf ein Stövchen stellen!). Er soll schon dabei abkühlen. Den Teebeutel
herausnehmen und dann für eine Stunde in das Gefrierfach stellen.
Dann Schlagsahne steif schlagen, zuletzt die Sahnesteife zufügen.
Den Tee in die Eismaschine geben, dabei rühren und langsam den Vanillezucker, dann den
Branntwein/Weinbrand zugeben, die Maschine weiter laufen lassen. Wenn die Masse anfängt steif zu
werden, weiter rühren, je feiner gerührt wird, um so cremiger ist das Eis.
Eiskristalle, die durch das Frieren entstehen, werden beim Rühren immer kleiner gebrochen, dadurch
entsteht der cremige Effekt im Mund.
Nach ca. 30 min rühren die steif geschlagene Sahne unterrühren.
Das Ganze in eine Form geben, evt. auch wieder in eine dem Anlass entsprechende Form wie z.b. Herz-,
Teddy- oder Kugelhupf-Form nehmen
und für ca. 4 Std. in das Gefrierfach bei 10 Grad minus stellen! Es sollte nicht kälter sein, weil es sonst
eine unschöne Kristallbildung auf der Oberfläche gibt. Das fertige Eis zum Beispiel mit Branntweinrosinen
dekorieren und im Sahnebett auf formschöner Platte anrichten.