Geflügel, Gemüse

Buhvan's Hot Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Kichererbsen
  • 4 Tomaten
  • 1 Roter Peperone
  • Milch
  • 4 EL Ghee
  • - Butterfett
  • 2 EL Schwarze Senfkörner
  • 2 Zweige Curryblätter
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 Grüne Chilischote
  • - entkernt und fein
  • - geschnitten
  • 2 Stücke Ingwerwurzel
  • - daumengross
  • 2 Stücke Galgant
  • - daumengross
  • - geschält und geraffelt
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1 Bd. Frischer Koriander
  • - mit Wurzel, gehackt
  • 1 Stängel Bockshornklee
  • - frisch, oder
  • 3 EL Getrockneter Bockshornklee
  • 6 Kaffir-Lime-Blätter
  • - fein geschnitten
  • 2 Stängel Zitronengras
  • - fein geschnitten
  • 7 Miniauberginen, geviertelt
  • 3 groß. Kartoffeln
  • - geschält
  • - grob gewürfelt
  • 2 groß. Karotten
  • - geschält
  • - grob gewürfelt
  • 400 g Pouletstreifen
  • 250 g Ganze Okraschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Koriandersamen
  • 3 TL Fenchelsamen
  • 3 Kardamom-kapseln
  • - Samen
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Nelken
  • 3 EL Kurkuma
  • 3 TL Chilipuler
  • 3 TL Paprikapukver
  • 3 TL Zimtpulver
  • 2 Spritzer Muskat
  • REF

  • - Familie Siggs Kochbuch
  • - SF, 12, 18.03.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gewürzmischung herstellen: Kreuzkümmel, Fenchel-, Kardamom-, Koriandersamen, Sternanis und Nelken im Mörser zerstossen. Die Gewürzpulver bereitstellen.

    Die Zutaten fürs Curry vorbereiten: Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen knackig vorkochen (7 Minuten im Dampfkochtopf). Die Hälfte der in kleine Würfel geschnittenen Tomaten und den klein geschnittenen Peperone mit etwas Milch im Mixer pürieren. Gemüse rüsten.

    Ghee im Wok erhitzen, die Senfkörner rösten, bis sie mit Knall platzen. Curryblätter, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Galgant beigeben und unter ständigem Rühren anbraten. Tomaten- und Peperonesaft dazugiessen, kurz aufkochen. Kokosmilch und eine Tasse Wasser beifügen.

    Die Gewürzpulver einrühren, kurz köcheln lassen.

    Koriander, Bockshornklee, Kaffir-Lime und Zitronengras beimischen. Gemüse und Kichererbsen beifügen und alles fünfzehn Minuten aufkochen. Kurz vor Schluss Pouletstreifen und Okra dazugeben und nach zehn Minuten servieren.

    Beilagen: Indisches Fladenbrot, Basmati-Reis, Chutney, Raita (gewürztes Jogurt), Mangoschnitze

    Stichworte

    Aubergine, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Kartoffel, Paprika

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