(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel
Quark oder Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ein Sieb abtropfen lassen. Obst waschen
und entkernen.
Teigzutaten, also Quark bzw Topfen, Mehl, Butter, Eier, Salz, in eine Schüssel geben, gut durchkneten und
15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In einer grossen Pfanne Butter schmelzen. Brösel hinzufügen, umrühren und rechtzeitig die Platte
abdrehen, sonst verkohlen sie.
Knödel formen: Pro Knödel etwa einen Esslöffel Teig mit bemehlten
Händen plattklopfen und ein Obststück darin einwickeln.
Zwischendurch in einem grossen Topf Wasser aufstellen, bis es leicht köchelt. Fertige Knödel vorsichtig
ins Wasser geben und 8 (Zwetschgen) bis 12 (Aprikosen) Minuten köcheln lassen. Danach abtropfen, in
den Bröseln wälzen und mit Zucker und/oder Zimt bestreuen.