Salat, Sonstiges, Milchprodukte

Sommersalat mit gerostetem Buchweizen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 ml ; Wasser
  • 1 Spritzer Salz
  • 75 g Buchweizen
  • 600 g Grüne Bohnen
  • - gerüstet
  • 200 g Tomaten
  • - in Schnitze
  • 1 Zwiebel
  • - in feine Ringe
  • 200 g Kuhmilchfeta
  • - zerbröckelt
  • 1 Essl Bratcreme
  • - Bratbutter
  • 4 Handvoll gruner Lollo
  • - gerüstet
  • 1 Bd. Rucola
  • SAUCE

  • 1/2 TL Senf
  • - +/-
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • - +/-
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Essl Basilikum
  • - fein geschnitten
  • 1 TL Thymian, Blattchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Käseorganisation Schweiz
  • - August 2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Salat Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze zwanzig Minuten quellen lassen.

    Bohnen in Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Mit Tomaten, Zwiebeln und Kuhmilchfeta mischen.

    Buchweizen in Bratcreme knusprig rösten, beiseite stellen.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Zur Gemüse-Feta-Mischung geben.

    Lollo und Rucola in Schüsselchen anrichten. Salat darauf verteilen, mit Buchweizen bestreuen, garnieren.

    Dazu passt Bauernbrot.

    Stichworte

    Käse, Kalt, Milchprodukte, Salat, Sonstiges

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