Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen.
Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken.
Häuten, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Für die Salatsauce Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut sehr fein hacken. Mit den restlichen
Saucenzutaten sämig verrühren.
Bohnen abgiessen und kurz abschrecken. Halbieren und mit der Sauce und den Tomatenwürfeln
vermischen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Trutenbrustwürfel kurz anbraten
und mit dem Bohnensalat mischen. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.
Tipps Lioner - ungebraten - statt Truthahn.
Nicht zum Rohessen - Rohkost ist zwar gesund, es gibt aber einige
Gemüse, die da ausgeschlossen werden. Dazu gehören auch Bohnen. Sie enthalten Phasin, welches erst
beim Kochen zerstört wird. Gemüse, die nicht oder nur in kleinen Mengen roh verzehrt werden sollten, sind
neben Bohnen aller Art übrigens auch Kartoffeln (nicht verdaulich), Pilze (Agaritin), Hülsenfrüchte (Phasin),
Auberginen und Artischocken.